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건강

비타민C의 15가지 효능

 

 

우리 몸은 퇴화하는 중

 

현대인은 자연스러운 삶에서 역행하고, 몸이 보내는 작은 신호도 무시하고 뇌와 몸이 완전히 깨기도 전에 알람 소리에 놀라 깨어나고, 공복 신호를 무시한 채 카페인이나 빵을 먹습니다. 불규칙한 식생활과 늘어나는 가공식품의 섭취, 스트레스, 체중 증가는 주어진 생명마저 위협하고 서서히 퇴화하고 진행됩니다.

 

 


오염되지 않은 환경과 영양소가 살아 있는 신선한 먹을거리가 인간의 퇴화시킬 것이다. 건강하려면 잘 먹어야 한다는 인식은 있으나, 무엇을 어떻게 얼마나 먹어야 하는지를 알아야 합니다. 넘쳐나는 정보  홍수 속에서 이제는 정확한 정보를 알아야 건강해질 수 있는 세상이 되었습니다. 자신에게 맞는 영양소를 적절히 먹어야 합니다.

 

목차

 

 

기적의 영양소 비타민C

비타민C는 우리 몸에서 가장 중요한 콜라젠을 합성하는데 필요합니다. 콜라젠이 부족하면 몸의 모든 조직이 약해진다. 혈관이 약해져 출혈이 생기고, 피부가 약해져 노화가 진행되며, 점막이 약해져 면역력이 떨어집니다.

비타민C는 결합 조직 형성과 기능 유지, 유해 산소로부터 세포를 보호해 주는 필수 비타민입니다.

 

비타민C는 체내에서 스스로 생성되지 않으며, 일정 시간이 지나면 몸 밖으로 배출되기 때문에 비타민C가 풍부한 음식이나 영양제를 통하여 꾸준히 섭취해야 합니다. 특히 불규칙한 생활 습관으로 현대인에게 부족하기 쉬운 영야소로 강력한 항산화제 역할로 모세혈관을 보호하고 세포 산화에 의한 손상을 방지하는 등 다양한 역활을 합니다.

 

비타민C의 15가지 효능

  1. 감기를 예방하고 치료를 앞당긴다.
  2. 상처 화상 치유에 도움을 준다.
  3. 수술 후 빠른 회복을 돕는다.
  4. 잇몸 질환을 예방한다.
  5. 철분의 체내 흡수를 돕는다.
  6. 괴혈병을 예방한다.
  7. 항암 능력을 높인다.
  8. 전염병을 예방하고 면역체계를 증진한다.
  9. 자연 변비약 역할을 한다.
  10. 요도 감염 치료 효과를 높여준다.
  11. 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.
  12. 알레르기 대항력을 높인다.
  13. 심장의 수축기 혈압과 확장기 혈압을 낮춘다.
  14. 햇빛, 피부병 등에 의한 색소 침착을 완화한다.
  15. 콜라겐 형성을 주도한다.

"비타민은 성분의 특성상 무엇을, 어떻게 먹는가가 매우 중요합니다. 비타민C의 경우 빛과 열에 굉장히 약하기 때문에 가급적 최상의 상태로 먹는 것이 중요합니다. "

비타민 섭취의 관건은 필요성분이 충분히 함유된 제품을 고르고, 표기된 영양소 그대로 내 몸에 전달해 주는 것입니다.

 

 

비타민의 기능성

  1. 지용성 비타민 : 기름과 같은 유기 농매에 녹는 비타민, 비타민A, 비타민D, 비타민E, 비타민F, 비타민K 등이 해당됩니다. 열에 강한 편이라 식품을 조리하거나 가공해도 손실이 적습니다. 반드시 유기 용매가 있어야 장에서 흡수가 가능해지므로 지방 성분과 동시에 섭취해야 합니다.
  2. 수용성비타민 : 물에 녹는 성질을 가진 비타민입니다. 비타민C, 비타민B1, B2, 니아신, 비타민B6, 엽산, 판토텐산, 비오텐 등이 해당된다.  조리 시 쉽게 손실되고, 열에 약합니다. 끓이기보다는 찌거나 볶거나 소량의 물을 사용해 요리해야 합니다.
  3. 액상 비타민 : 알약 형태로 되어 잇는 일반적인 비타민과 달리 액체 형태로 되어 있어 신체 흡수율이 좋습니다. 본연의 영야소가 그대로 보존되어 있다. 용기 속에 담긴 천연 재료는 마시기 직전 혼합하게 되어 있어 산화되지 않는 영양소를 섭취할 수 있습니다.