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건강

우리 몸의 중요한 단백질, 효소

효소는 음식을 소화하고 생명을 유지하는 데 가장 중요한 역할을 하는 단백질입니다.
각종 음식물을 영양소로 분해, 흡수하고 대사율을 정상화시키는 데 도움을 주는 물질입니다.
'생명의 촉매', '신체의 충전지'라고 불립니다.

 

 

 

우리 몸의 중요한 단백질, 효소

효소의 종류

1.식품 효소

2.대사 효소

3.소화 효소

 

효능과 기능

  1. 세포 증식
  2. 골격 성장
  3. 소화와 흡수
  4. 신진대사(세포 교체)
  5. 체대 독서 제거

살아있는 유기체 내에서 에너지의 저장 및 방출에 관여합니다.

효소의 종류와 기능은 생물체의 신진대사 필요성과 생물체를 구성하는 세포의 다양성에 따라 다양합니다. 일부 효소는 특정 세포에서 발견되지 않고, 다른 효소는 필요할 때만 형성되는 반면, 다른 효소는 세포에 나타납니다. 세포의 효소 함량은 단백질 합성을 암호화하는 유전 물질에 의해 결정되며 효소 합성 속도, 활성 호르몬, 신경 분비물 및 세포 내 환경에 영향을 미치는 기타 화학 물질의 영향을 받습니다.

 

효소를 포함한 모든 촉매는 그 자체를 소비하지 않고 화학 반응을 촉진한다. 효소가 없으면 세포 내에서 반응 생성물의 형성이 종종 억제된다.
우리 몸의 에너지를 흡수하는 데 도움이되는 효소 부족으로 인한 질병의 발생은 더 큰 문제입니다.
효소는 식품을 분해하여 필요한 영양소를 분리하고, 우리 몸에 흡수시켜 에너지를 만들고, 체내 생화학 반응이 원활해지는 것을 돕는 생물 촉매 단백질이다.

효소는 순수한 단백질로, 과일, 야채, 곡물, 버섯, 해초 등이 장내에서 유산균과 같은 미생물에 의해 발효되어 식물성 단백질이 분해될 때 만들어진다. 현대인은 끓인 음식 중심의 식생활에서 효소가 점점 부족해지고 있다.

 

효소가 부족하면 대사 활동이 비정상적으로 진행되어 성인병, 비만, 알레르기, 탈모, 불면증, 암, 만성 피로 등 모든 질병의 원인이 된다.

효소는 영양공급과 건강증진, 기력회복, 체력유지, 체질개선 등의 효과가 있지만 연령이 오르면서 줄어들기 때문에 특히 40대에 들어가면 필수로 섭취해야 하는 영양소다.